?

Log in

Previous Entry | Next Entry









Чтобы узнать, что представляет из себя тот или иной человек, семейная пара или полноценная семья, недостаточно прогуляться по дому или квартире, лучше всего зайти на задний или внутренний дворик (при наличии такого) и осмотреться там. Именно тот факт, как люди обустраивают свою территорию, расположенную под открытым небом, может сказать о многом. Словом, не будем о психологии, а обратимся лучше к последним тенденциям оформления двориков, веранд и прочих открытых пространств при домах, квартирах, коттеджах и таунхаусах, тем более, что большинство из них способны радикальным образом трансформировать привычный и банальный двор в сказочное, удивительно приятное и даже экстраординарное пространство. Итак, вашему вниманию сногсшибательные идеи по преобразованию внутреннего двора своего жилья...


1. Изобретательное освещение
Если пространство на открытом воздухе используется в большей степени в вечернее время, то тогда стоит позаботиться о нетривиальном наружном освещении там. Например, сегодня модным считается размещение светильников под сидениями, садовым декором, элементами мебели. Не обязательно придерживаться одного только цвета, можно комбинировать цветовые гаммы, но чтобы они выполняли свою роль как следует, стоит выбирать их с тем, чтобы они приносили хорошее настроение, расслабляли, настраивали на релаксацию и отдых. Садовые светильники способны сделать атмосферу двора непередаваемой.
Искусное освещение от Гарольда Лейднера






2. Открытая сауна
Вторая радикальная тенденция - строить на приусадебной территории сауны. Это моднейшая тенденция 2014 года, считающаяся также выгодным вложением, ведь собственная сауна на участке значительно удорожает стоимость недвижимости в целом. Да и вообще своя сауна - это гарантия здоровья и качественного отдыха 365 дней в году
Прекрасная открытая сауна с зеленой крышей от JP Builders, Inc.






3. Открытая ванна с гидромассажем
Сауна во дворе - это, конечно, круто, но вряд ли круче открытой ванны с джакузи, вынесенной на чистый воздух. Здесь совмещается два в одном: расслабление от горячей воды и удовольствие от прибывания на природе. А ведь нечто подобное можно оборудовать и в собственном пентхаусе, а не только лишь в частном секторе. Такой вариант расслабления позволяет порядком отдохнуть и насладиться необычными ощущениями. Инвестировать в подобные проекты в текущем году тоже считается выгодным.
Открытая ванная и место для костра по проекту Brandon Architects.






4 . Природные материалы в саду
Красной нитью сегодня проходит через все последние проекты с задействованием садовой архитектуры тема использования натуральных материалов с минимальным их облагораживанием под нужды жильцов. Например, большие валуны или каменные плиты, бревна могут стать идеальными скамейками, вписывающимися в общую канву сада и выглядящие максимально аутентично в нем.
Красивые природные каменные скамейки от Finnerty LLC






5. Гостиная, "утопленная" в бассейне
Очень стильно также в последнее время стало делать гостиные, веранды и столовые, выполненные в центре бассейна, визуально как будто утопленные в нем. Это смесь архитектуры и дизайна, которая смотрится красиво и просто и никого не оставляет равнодушным. Все больше творческих проектов с задействованием данной идеи эксплуатируется сегодня.
Отдых в стиле "утопленных" сидений от Pasquale Design.







6. Костры и камины
Не имеет значения, живете ли вы в холодной Англии или теплой Флориде, место для костра повсюду будет актуальным и практичным. Возле огня можно греться зимой, на огне можно готовить барбекю или шашлыки, огонь создает романтическое настроение. Массовое обустройство каминов и кострищ во дворах - это, пожалуй, одна из самых приятных и интересных тенденций текущего сезона.
Наслаждаться вечером на воздухе лучше всего у костра. Считает Rick O’donnell Architect.







7 . Местные растения
Идеально сбалансированный сад - это тот, в котором растут те травы, цветы, кустарники и деревья, которые считаются аутентичными в данном регионе. Они лучше приживаются, лучше переносят перепады погоды, лучше смотрятся даже в сезоны, когда не радуют цветами и зеленью, да и ухода за ними меньше.
Активное использование местной флоры от Designscapes Colorado







8. Вертикальные сады
Стеной-садом сегодня уже никого не удивишь, однако такие скульптурно-флористические сооружения продолжают поражать воображение своей вертикальной ориентацией и ковровой стилизацией. К тому же они дико ппулярны среди владельцев жилья с ограниченным открытым пространством. Идеально вписываются в такие конструкции суккуленты, не требующие особого ухода и хорошо смотрящиеся со стороны. К тому же стены-сады на их основе могут выполняться в любых формах, размера и цветах. Более того, для владельцев квартир, у которых есть немного балконного или иного пространства на свежем воздухе, этот вариант обустройства собственного сада также может пригодиться.
Замечательный пример вертикального сада от Debora Carl.







9. Травяные сады
Травяной сад - самая трендовая штука из всех, представленных в данном наборе концептов для открытого пространства. Они ценны среди тех, кто любит кулинарию и обожает выращивать продукты питания для своего стола. Тенденция травяных садов активно поддерживается сегодня, например, Джейми Оливером, который активно пропагандирует эту идею и если ранее посадкой подобных растений занимались разве что старики, то сегодня подобным увлекаются все подряд, начиная с молодежи и подростков.
Компактный и практичный травяной сад от Aloe Designs.







10. Минимализация газонов
За последние десять лет люди заметно отошли от организации газонов, предпочитая им более практичные решения - организацию клумб, садов, внутренних двориков для отдыха и т.д. Конечно, газон идеален для игр детишек, однако он требует постоянного ухода, стрижки, полива. Поэтому, неизбежно на смену им приходят ландшафтные сады, требующие минимум заботы, впрочем, небольшие участки с газонной травой во внутренних двориках все же могут наблюдаться, однако, скорее, как исключение, чем как правило.
Газоны уступают место ландшафтным садам. Проект Avalon NW.







11 . Синтетический газон
Вот и совсем неожиданная тенденция развития дизайна приусадебных участков - синтетическая трава. А ведь действительно, это оптимальный способ озеленения своей территории без особых усилий, постоянной стрижки травы и прочей головной боли. Искусственная трава продержится долго и всегда будет выглядеть свежо. Это тем более актуально для местности, где газонные травы не приживаются или выращивать их трудно.
Красивая и почти натуральная трава в проекте Grace Design Associates.

Profile

stylish_home_ru
Много идей для создания стильного дома
Дизайн-мастерская Натальи Гришаенковой

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars