?

Log in

Previous Entry

Оригинал взят у karsta_uguns в Новый дизайн по фен-шуй - простые правила


Мы часто ощущаем потребность оживить наше жизненное пространство, ведь обновление интерьера - это лучший способ наполнить энергией наш дом. Многие улучшения могут показаться утомительными и трудными, однако существуют несколько простых способов сберечь время и деньги, и, тем не менее, создать новое жизненное пространство и моментально привнести энергию в дом.

renovation-rulez-01Секрет состоит в том, чтобы понять, что именно требуется от помещения и какое пространство понадобится для изменения общего ощущения от интерьера. Имейте в виду, что многие дизайнеры будут пытаться предложить вам какой-нибудь последний писк в интерьерной моде, в то время как именно ВЫ будете жить в этом доме и важнее всего ваши собственное ощущения.

Дизайн – очень субъективная вещь с огромным количеством идей и предложений рынка, которые сыплются со всех сторон, а наша задача - понять, что действительно работает, а что не работает в интерьере. Итак, вот ключевые моменты, на которые надо обратить внимание, чтобы сделать эффективные обновления в доме.

Просто, но не упрощенно                                                                                            

Помните, что простые изменения, которые мы делаем, могут оказать огромное влияние на нашу жизнь. У каждого есть свой собственный стиль, к которому мы привыкли: классический, современный, креативный… Но в каждом стиле есть определенная организация пространства. Поэтому, когда мы делаем обновления, следует сначала посмотреть на то пространство, которое мы имеем, а не сразу приступать к сносу всего на своем пути, чтобы потом пытаться что-то построить с нуля. Например, подумайте об экстерьере и представьте, выиграло ли бы пространство от визуально продолжения в сад. Если да, то хорошей идеей может стать нарисованное окно с красивым видом.

Посмотрите на стены между комнатами. Помните, что не нужно трогать структуру, если в этом нет крайней необходимости, иначе речь пойдет уже о крупномасштабных и дорогих переделках.

Для жилой комнаты можно рассмотреть вариант открытой зоны отдыха и развлечений. Убирая разделители между обеденной, кухонной и жилой зонами, наша общая зона начинает служить всем трем целям, приобретая больше пространства. Однако если ваш жизненный стиль требует разделения жилой и обеденной зон, перегородки лучше оставить, но можно сделать узкую полосу, которая бы визуально соединяла зоны, позволяя видеть, что происходит в другой части комнаты.

Перераспределение пространства

renovation-rulez-03Помните, что каждая часть дома должна служить какой-то цели. Посмотрите на зону и подумайте, какие элементы могли бы сделать ее более живой. Например, в некоторых домах есть длинные коридоры, которые ведут в спальню. Обычно они ощущаются как «мертвое пространство», но эту часть дома можно переделать во что-то более приятное, потому что этим путем вы ходите по дому большую часть времени.

Во-первых, нам нужно выделить это помещение из остального пространства дома. Поэтому простейшее решение, вроде другого покрытия пола сразу же даст вам подсознательный сигнал, что вы идете по той, части дома, которая отличается от остальной жилой зоны. Таким образом мы подсознательно поставили «шлагбаум» без использования дверей или других физических барьеров.

В пространстве коридора, обычно узком, ключевым элементом являются зеркала во всю стену, это удвоит пространство, давая дыхание комнатам, когда мы будет ходить по коридору. Энергию ян привлечет подсветка картин и декоративных полок. Разместите на полках предметы, которые вас радуют: фотографии, вещи, связанные с вашими увлечениями, коллекции, что-то напоминающее о счастливых моментах. Этот коридор – первое, что вы проходите с утра, и последнее вечером, поэтому очень благоприятным будет, чтобы вещи вам подсознательно напоминали о том, что для вас значимо в жизни. Это поможет вам начинать и заканчивать день с улыбкой.

Темно или светло?

renovation-rulez-04Простейшее изменение, такое, как и другой уровень освещения в доме может изменить ваши эмоции, когда вы двигаетесь по дому. Более темные места создают загадочную атмосферу и позволяют углубить пространство.

В этом примере использование стеклянных ламинированных панелей помогает создать двойной эффект текстуры стены и одновременно стена с гранитным орнаментом становится фокусом внимания. С помощью освещения мы создаем трехмерную стену, обыгрывая текстуру и тени. Кроме этого создается обволакивающее освещение, создается вибрация, оживление пространства без его перегрузки, чего нельзя было бы достичь, если бы стены были светлыми.

Поэтому помните в следующий раз, когда будете делать обновление дома, старайтесь достичь изменения ощущения энергетики пространства. Простые изменения могут оказаться наиболее эффективными. Постарайтесь понять пространство, с которым работаете, и определить наилучшие для него решения.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - athanasius70173 - Nov. 18th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stylish_home_ru
Много идей для создания стильного дома
Дизайн-мастерская Натальи Гришаенковой

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars